Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat rujak cingur
- 300 gram tulang rawan hidung sapi atau disebut cingur
- 60 gram kangkung rebus
- 60 gram tempe goreng
- 60 gram toge
- 60 gram tahu goreng dipotong kotak-kotak
- 100 gram kacang panjang rebus, dipotong
- 1 buah mentimun, dipotong sesusai selera
- 60 gram buah mangga muda, dipotong kotak
- 75 gram bengkuang, dipotong kotak
- 75 gram kedondong, dipotong kotak
Bahan Bahan untuk membuat Sambal Petis rujak cingur:
- 2 sendok makan petis udang
- 10 buah cabe rawit, sesuai selera
- 2 sendok makan kacang tanah goreng
- 1 sendok makan asam jawa
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 buah pisang klutuk, lalu di iris
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya :
- Semua bahan-bahan untuk membuat sambal dicampur menjadi satu lalu dihaluskan
- Masukkan semua bahan yang sudah di proses kedalam mangkuk saji
- Siram rujak cingur dengan kuah sambal petis yang sudah di buat di nomor satu
- Sajikan rujak cingur dengan taburan bawang goreng dan ditemanin dengan kerupuk
terimakasih atas ilmunya Kak.. resepnya sangat membantu...
ReplyDeleteAplikasi Kasir Warung