Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Gatot

2
Ni makanan tradisional jawa tengah. Lebih tepatnya gunung kidul. Nama makanan ini Gatot atu bisa dikatakan ade nya tiwul karena sama sama terbuat dari ubi kayu :D

Berikut adalah resep atau cara membuat gatot yang enak :
Bahan
  • Ubi kayu
  • Air bersih
  • Kelapa parut




 Langkah-langkah dan Deskripsi

  1. Ketela dan Ubi yang berwarna kekuningan.
  2. Kupas Ketela . Tapi kalau ada bagian yang membiru sebaiknya jangan dipilih
  3. Bersihkan ketela .
  4. Jemurlah ketela sekitar 6 jam :D per hari dari jam 9 pagi sampai 3 sore
  5. Siramlah ketela tersebut sampai merata setiap sehari sekali selama 5-7 hari patokannya sampai ketela terlihat lunak dan warnanya terlihat gelap.
  6. Kemudian potonglah ketela kecil-kecil dan bentuk sesuai selera misalnya love atau apa :P .
  7. Terakhir jemurlah kembali potongan-potongan ketela tersebut di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering.

2 comments: Leave Your Comments