Berikut adalah cara / resep membut getuk sampeu :
Bahan
:
- 1 kilo gram singkong
- 1 butir
kelapa ( parut halus )
- ½ sendok
teh garam halus
- ½ sendok
teh vanili bubuk
- 125 gram gula merah
- air
secukupnya
Cara Membuat
Getuk S :
- Singkong kupas dan dibersihkan terlebih dahulu,
- Kukus
singkong kurang lebih selama 1 jam ukurannya sampai singkong empuk
- Tumbuk singkong sampai halus selagi masih panas dan beri
sebagian parutan kelapa lalu tumbuk lagi sampai rata, sisihkan
- Rebus gula
merah dalam air yang mendidih lalu tambahkan vanili bubuk sampai gula
benar-benar mencair dan tercampur rat
- Tuangkan sedikit demi sedikit gula tadi dengan singkong
yang sudah ditumbuk, aduk sampai tercampur rata
- Adonan singkong simpan dalam nampan.
- Potong kotak atau sesuai selera barulah sajikan
getuk singkong gula merah dengan taburan kelapa parut
0 comments:
Post a Comment