Keripik lada atau biasa disebut kiripik setan ini sangat populer dibandung dan yang paling terkenal adalah keripik ma icih. Berikut adalah cara atau resep membuat keripik lada/setan/maicih :
Bahan-bahan:
Singkong,
garam secukupnya, dan
Minyak goreng secukupnya.
Bahan bumbu membuat singkong pedas / maicih/karuhun antara lain:
- 6 siung bawang merah kemudian iris tipis,
- 6 siung atau sesuai selera iris tipis,
- cabe rawit merah secukupnya sesuai selera kamu,
- merica,
- 1 sendok teh ketumbar ,
- garam dan gula pasir secukupnya.
Cara membuat:
- Kupas singkong lalu bersihkan dengan air.
- Potong tipis-tipis singkong seperti keripik, harus tipis ya.
- Taburkan garam pada potongan singkong tersebut agar tidak terasa hambar. kemudian aduk-aduksampai merata
- Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga kering.
- Lalu sangrai ketumbar dan merica hingga aromanya berasa harum.
- Kemudian blender semua bahan tersebut hingga terlihat halus dan lembut.
- Masukkan gula dan juga garam secukupnya.
- Goreng singkong tadi sampai matang. Tapi masukkan satu persatu agar tak menempel. keripik matang ditandai dengan warna keemasan. Tiriskan
- Masukkan keripik tersebut ke dalam wajah dan campur dengan bumbu-bumbu tadi yang sudah diproses, aduk-aduk hingga rata.
0 comments:
Post a Comment