Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Misro Isi

0
Misro adalah makanan khas bandung barat dan sudah cukup terkenal. Makanan ini sendiri adalah sodaranya combro hanya saya berbeda isinya. Misro adalah singkatan dari amis dijero atau manis didalam.
Berikut adalah resep atau cara membuat misro isi
Bahan-bahan membuat misro:

  • 1000 gr parudan singkong
  • 100 gr parudan kelapa
  • garam secukupnya.
  • minyak goreng secukupnya untuk penggorengan.


Bahan bagian isi :

  • 300 gr coklat/strobery / Bisa diganti dengan keju atau yang lain sesuai dengan selera anda
  • 200 gr gula pasir
  • 50 gr mentega


Langkah atau cara membuat misro isi (Proses Pembuatan misro isi):

  1. Singkong diparut lalu di campurkan dengan parutan kelapa dengan takaran sesuai yang telah ditulis  di atas , lalu tambahkan garam secukupnya, setelah adonan utama di campur semua dan bentuklah dengan bentuk adonan buatlah bentuk bulatan atau oval
  2. Panaskan mentega lalu  masukan coklat batangan ataupun bubuk tunggu sampai cair dan tambahkan gula pasir aduk sampai butiran gula mencair jangan terlalu lama dikhawatirkan gula akan gosong dan membuat rasa coklat menjadi pahit, angkat coklat dan tunggu sampai benar-benar dingin.
  3. Bulatan atau ovalan adonan tadi bagian utama di tekuk bagian tengahnya untu memberi ruang untuk memasukan isi coklat yang telah kita buat tadi, dan isikan coklat secukupnya tutup kembali tekukan itu supaya coklat berada di dalam bulatan dan ovalan itu, lalu goreng adonan sampai kering bagian luarnya, setelah menggoreng angkat dan bisa di hidangkan.


0 comments:

Post a Comment