Berikut adalah resep atau cara membuat carang gengsing :
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
- 1 kilo gram pisang kepok pilihan
- 650 mili santan kelapa kental atau bisa pakai santan siap saji
- 2 butir telur ayam
- 150 Gram gula pasir
- Daun pandan secukupnya dan potong-potong bentuk sesuai selera anda
- Daun pisang sebagai pembungkus atu juga tidak usah
Cara Membuat Kue Carang Gesing :
- Iris tipis-tipis pisang tadi
- Campurkan gula pasir dengan santan sambil diaduk sampai merata kemudian disusul dengan telur ayam dan aduk lagi hingga merata
- Masukkan juga irisan pisang dan potongan daun pandan kedalam campuran santan, dan aduk rata
- Bungkus adonan yang sudah dicampur memakai daun pisang dan semat dengan sapu lidi. atau langsung kukus dengan sebuah wajan
- Kukus sampai benar-benar matang. Siap sajikan dan selamat menikmati
0 comments:
Post a Comment