Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Carang Gesing

0
Carang gesing merupakan makan khas bantul yang merupakan jajanan tradisional tempo dulu.Tapi makanan ini enak dan jika disajikan dengan bentuk sedikit modern maka tampilannya juga akan berbda dan dapat menggugah selera makan anda
Berikut adalah resep atau cara membuat carang gengsing :

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
  • 1 kilo gram pisang kepok pilihan
  • 650 mili santan kelapa kental atau bisa pakai santan siap saji 
  • 2 butir telur ayam
  • 150 Gram gula pasir  
  • Daun pandan secukupnya dan potong-potong bentuk sesuai selera anda
  • Daun pisang sebagai pembungkus  atu juga tidak usah


Cara Membuat Kue Carang Gesing :
  1. Iris tipis-tipis pisang tadi
  2. Campurkan gula pasir dengan santan sambil diaduk sampai merata kemudian disusul dengan telur ayam dan aduk lagi hingga merata
  3. Masukkan juga irisan pisang dan potongan daun pandan kedalam campuran santan, dan aduk rata
  4. Bungkus adonan yang sudah dicampur  memakai daun pisang dan semat dengan sapu lidi. atau langsung kukus dengan sebuah wajan
  5. Kukus sampai benar-benar matang. Siap sajikan  dan selamat menikmati


0 comments:

Post a Comment