Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Kicak

0
Kicak merupakan makanan khas jogja tapi dikauman makanan khas ini selalu dijadikan makanan khas bulan puasa :
Makanan ini enak dan sangat cocok untuk cemilan
Berikut adalah Resep / Cara Membuat Kicak yang enak dan nikmat :D




Bahan- bahan  untuk membuat kicak yang perlu disiapkan
  • Singkong parut 500 gr
  • Kelapa parut 300 gr
  • Gula merah 150 gr
  • Garam halus ½ sdt
  • Air putih 100 ml 100
  • Daun pandan 2 lembar, tali simpul
  • Daun pisang untuk membungkus

Inilah langkah-langkah atau Cara Membuat Kicak 

  1. Campur singkong parut dengan garam ,lalu aduk hingga tercampur rata
  2. Ambil singkong yang sudah diaduk kurang lebih 4 sendok makan, kemudian simpan diatas daun pisang dan padatkan
  3. Simpan singkong yang sudah dibungkus kemudian kukuslah kurang lebih 25 menit
  4. Angkat , buka daunnya kemudian potonglah dengan melintang dan dengan tebal 2 cm, diamkan
  5. Masak air putih, kemudian tambahkan kelapa parut, gula pasir, sedikit garam, dan daun pandan, tunggu sampai agak mendidih dan tiriskan
  6. Masukan potongan singkong tadi kedalam rebusan, sambil diaduk sesekali, tunggu sampai matang dan siap disajikan. Sajikan dengan tampilan menarik supaya menggugah selera makan anda :D


0 comments:

Post a Comment