Kicak merupakan makanan khas jogja tapi dikauman makanan khas ini selalu dijadikan makanan khas bulan puasa :
Makanan ini enak dan sangat cocok untuk cemilan
Berikut adalah Resep / Cara Membuat Kicak yang enak dan nikmat :D
Makanan ini enak dan sangat cocok untuk cemilan
Berikut adalah Resep / Cara Membuat Kicak yang enak dan nikmat :D
Bahan- bahan untuk membuat kicak yang perlu disiapkan
- Singkong parut 500 gr
- Kelapa parut 300 gr
- Gula merah 150 gr
- Garam halus ½ sdt
- Air putih 100 ml 100
- Daun pandan 2 lembar, tali simpul
- Daun pisang untuk membungkus
Inilah langkah-langkah atau Cara Membuat Kicak
- Campur singkong parut dengan garam ,lalu aduk hingga tercampur rata
- Ambil singkong yang sudah diaduk kurang lebih 4 sendok makan, kemudian simpan diatas daun pisang dan padatkan
- Simpan singkong yang sudah dibungkus kemudian kukuslah kurang lebih 25 menit
- Angkat , buka daunnya kemudian potonglah dengan melintang dan dengan tebal 2 cm, diamkan
- Masak air putih, kemudian tambahkan kelapa parut, gula pasir, sedikit garam, dan daun pandan, tunggu sampai agak mendidih dan tiriskan
- Masukan potongan singkong tadi kedalam rebusan, sambil diaduk sesekali, tunggu sampai matang dan siap disajikan. Sajikan dengan tampilan menarik supaya menggugah selera makan anda :D
0 comments:
Post a Comment