Ni makanan sodaranya cenil yang warna warni itu lho.
Makanan pasar ini dapat ditemukan dimana-mana. Tidak hanya jawa tetapi ada juga dikalimantan bahkan sampai malaysia. ingat "apapun asalnya yang penting nikmat lezat dan halal "
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
Makanan pasar ini dapat ditemukan dimana-mana. Tidak hanya jawa tetapi ada juga dikalimantan bahkan sampai malaysia. ingat "apapun asalnya yang penting nikmat lezat dan halal "
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
- 450 gram tepung ketan putih
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam halus
- Gulamerah secukupnya ( kemudian gulanya disisir halus )/bisa diganti dengan isian yang lain misalnya keju, coklat dll.
- air secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- Kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya untuk taburan
- Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat Kue Klepon :
- Campurkan tepung ketan dan tepung beras dalam satu wadah dan harus diaduk sampai rata
- Masukkan pasta pandan secukupnya kedalam campuran tepung, dan aduk rata lagi
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan pas.
- Bentuk bulat-bulat adonan yang sudah diuleni sampai kalis dan beri isi gula merah atau isian lain pada bagian tengahnya ( lakukan sampai adonan pas )
- Rebus adonan yang sudah dibentuk bulat dalam air yang mendidih sampai matang
- Sambil menunggu adonan matang, campurkan kelapa parut dengan sedikit garam lalu dikukus sebentar
- Angkat adonan lalu tiriskan dan kemudian gulingkan dengan kelapa parut yang sudah dikukus hingga merata
- Siap disajikan :D
0 comments:
Post a Comment