Cimol adalah makan tradisional khas bandung jawabarat. Cimol sebenarnya mirip dengan cireng. Namun perbedaanya adalah bentuknya. Cireng biasanya berbentuk pipih sedangkan cimol berbentuk bulat seperti bola.
Berikut adalah resep/cara membuat cimol
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat cimol:
Cara membuat cimol yang enak dan lezat:
Berikut adalah resep/cara membuat cimol
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat cimol:
- 1000 gram Tepung sagu atau kanji
- 10 sendok makan Tepung beras
- 8 sendok makan Tepung terigu
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air panas secukupnya
Cara membuat cimol yang enak dan lezat:
- Campur semua bahan di atas sampai campur merata.
- Masukan sedikit demi sedikit air panas hingga bahan adonan tadi berbentuk kenyal dan pulen, aduk menggunakan sendok atau spatula sampai benar-benar merata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng atau sesuai selera.
- Goreng adonan dengan api yang sedang hingga matang atau sampai mengambang.
- Aduk-aduk adonan yang digoreng hingga beberapa menit sampai mengambang, angkat dan tiriskan.
0 comments:
Post a Comment