Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Cimol

0
Cimol adalah makan tradisional khas bandung jawabarat. Cimol sebenarnya mirip dengan cireng. Namun perbedaanya adalah bentuknya. Cireng biasanya berbentuk pipih sedangkan cimol berbentuk bulat seperti bola.
Berikut adalah resep/cara membuat cimol
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat cimol:

  • 1000 gram Tepung sagu atau kanji 
  • 10 sendok makan Tepung beras 
  • 8 sendok makan Tepung terigu 
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air panas secukupnya

Cara membuat cimol yang enak dan lezat:

  1. Campur semua bahan di atas sampai campur merata.
  2. Masukan sedikit demi sedikit air panas hingga bahan adonan tadi berbentuk kenyal dan pulen, aduk menggunakan sendok atau spatula sampai benar-benar merata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng atau sesuai selera.
  4. Goreng adonan dengan api yang sedang hingga matang atau sampai mengambang.
  5. Aduk-aduk adonan yang digoreng hingga beberapa menit sampai mengambang, angkat dan tiriskan.


0 comments:

Post a Comment