Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Kueh Ali / Agrem

0
Kueh Ali atau agrem ini adalah makanan tradsional sunda dan berbentuk seperti ali / donat. Berikut adalah resep atau cara membuat kueh ali agrem.
Berikut adalah resep atau cara membuat kue ali

Bahan - bahan:

  • 500 gr tepung beras
  • 300 mili air
  • 150 gr gula kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng kue



Cara membuat:

  • Sangrai kelapa parut hingga kering dan berwarna kecoklatan
  • Didihkan air, masukkan gula merah, vanili dan garam, aduk rata, rebus sampai air mendidih dan gula merahnya larut. Angkat saring. Sisihkan
  • Selagi panas, tuang kedalalam tepung beras sambil diuleni sampai tercampur rata
  • Masukkan kelapa sangrai  dan gula pasir, aduk kemblai sampai adonan kalis. Diamkan adonan dalam wadah tertutup rapat kurang lebih selama 12 jam
  • Ambil sejumput adonan, bentuk bulat dan beri lubang ditengahnya menyerupai cincin. atau bisa bentuk apa saja. Terserah selera kamu
  • Terakhir goreng kue hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan 


0 comments:

Post a Comment