Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Putri Noong

0

Putri Noong ini adalah merupakan cemilan khas sunda yang berbahan dasar pisang lalu di bungkus adonan dan ditaburi kelapa parud . Putri noong sangat lah enak dan pas sekali untuk dijadikan cemilan keluarga
 Berikut adalah cara atau resep membuat putri noong.
Bahan -bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Putri Noong:

  • 500 gr singkong, parut
  • 50 gr gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • Pewarna merah dan hijau secukupnya
  • 5 buah pisang nangka, kupas
  • Daun pisang secukupnya
  • Taburan:
  • ½ butir kelapa, parut
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sendok the garam

Langkah atau Cara Membuat Putri Noong:

  1. Campur semua bahan taburan yang sudah disapkan, lalu kukus sekitar 20 menit.Angkat
  2. Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam lalu aduk sampai rata
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna kemudian aduk sampai merata
  4. Ambil selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
  5. Bungkus hingga rapi dan merata. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  6. Kukus 30 menit atau hingga matang, angkat, potong-potong sesuai selera anda
  7. Sajikan dengan taburan kelapa parut. siap disajikan dan dimakan bersama keluarga tercinta

0 comments:

Post a Comment