Putri Noong ini adalah merupakan cemilan khas sunda yang berbahan dasar pisang lalu di bungkus adonan dan ditaburi kelapa parud . Putri noong sangat lah enak dan pas sekali untuk dijadikan cemilan keluarga
Berikut adalah cara atau resep membuat putri noong.
Bahan -bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Putri Noong:
- 500 gr singkong, parut
- 50 gr gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- Pewarna merah dan hijau secukupnya
- 5 buah pisang nangka, kupas
- Daun pisang secukupnya
- Taburan:
- ½ butir kelapa, parut
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sendok the garam
Langkah atau Cara Membuat Putri Noong:
- Campur semua bahan taburan yang sudah disapkan, lalu kukus sekitar 20 menit.Angkat
- Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam lalu aduk sampai rata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna kemudian aduk sampai merata
- Ambil selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
- Bungkus hingga rapi dan merata. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
- Kukus 30 menit atau hingga matang, angkat, potong-potong sesuai selera anda
- Sajikan dengan taburan kelapa parut. siap disajikan dan dimakan bersama keluarga tercinta
0 comments:
Post a Comment