Berikut adalah resep atau cara membuat krupuk rambak
Bahan-bahan untuk membuat kerupuk rambak tapioka enak elzat:
- Minyak Goreng secukupnya
- 1 gr Soda Kue
- 120 gr Bawang Putih, haluskan
- 3 gr Kaldu Sapi Bubuk
- 100 gr Tepung Terigu Protein Sedang
- 500 mili Air
- 3 gr Garam
- 500 gr Tepung Tapioka
Langkah atau Cara Membuat krupuk rambak tapioka enak lezat:
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam,kaldu sapi bubuk, dan soda kue kemudian aduk sampai rata.
- Tuang airsecara perlahan sambil diaduk samapi merata.
- Kemudian tuang aadonan ke dalam loyang persegi yang sebelumnya sudah di oleskan minyak dengan ketebalan kurang lebih 0.5cm.
- Lalu kukuslah adonan kurang lebih selama 30 menit.
- Potong adonan dengan benda tajam dengan ukuran kira kira 6 x 0,3 x 0,3 cm.
- Jemur dibawah terik matahari sampai kering (harus kering). Biasanya selama kurang lebih 3 hari.
- Goreng kerupuk sampai berbentuk mekar dan matang.Jangan sampai gosong
- Tiriskan
cara membuat kerupuk rambak ,cara membuat krupuk rambak ,cara membuat kerupuk kulit sapi ,resep krupuk rambak ,resep bikin kerupuk ,membuat kerupuk ,resep kerupuk rambak tapioka ,,resep buat kerupuk resep membuat kerupuk rambak ,usaha kerupuk ,,,pembuatan kerupuk cara pembuatan kerupuk ,cara membuat kerupuk rambak tapioka ,resep kerupuk bawang renyah ,cara membuat ,kerupuk bawang putih ,cara membuat kerupuk rambak lele ,resep kerupuk bawang putih ,membuat kerupuk rambak ,,cara buat krupuk udang ,bahan kerupuk ,cara membuat keripik bawang renyah ,cara membuat krupuk rambak boyolali ,jenis kerupuk ,resep pembuatan kerupuk ,bahan kerupuk rambak ,,usaha kerupuk rambak ,bikin kerupuk ,proses pembuatan kerupuk ,resep membuat krupuk ambak ,,cara membuat kerupuk dari tepung ,,
sangat bermanfaat
ReplyDeleteAdonan nya itu harus encer apa tdk?
ReplyDeleteH
ReplyDeleteYang saya bikin kok beda kaya di foto.. Kenapa ya
ReplyDeleteSaya bikin ko ga mekar knapa ya?
ReplyDeleteSaya bikin ko ga mekar knapa ya?
ReplyDeleteAku mau bikin ah!
ReplyDelete