Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Weci (Ote-Ote)

0
Cemilan khas jawa timur memang banyak ragamnya. Berikut adalah cemilan yang dikenal dengan sebutan ote-ote atau weci. Makanan yang satu ini berupa gorengan namun suka disajikan bersama saus petis.
Berikut adalah cara atau resep membuat weci atau ote-ote
Sebenarnya weci ini mirip seperti bala-bala jika didaerah sunda / jawa barat tapi kalau diindonesia lebih di kenal seperti bakwan. Namun tetap saja ada yang berbeda :D


BAHAN-BAHAN yang harus disiapkan:

  • Garam secukupnya
  • Minyak
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 175 gram tepung terigu
  • 500 mili air (tambahkan jika dirasa kurang)
  • 1 genggam kecambah
  • 2  Telur ayam
  • 2  bawang perei
  • ¼ kubis, iris panjang
  • 3 buah wortel, parut kasar kalau ada bisa menggunakan parutan keju atau potong kecil
  • 2  bawang putih, dicincang halus
  • 2  daun bawang
  • 1  seledri

Langkah atau cara membuat weci atau ote-ote khas malang jawa timur:
  1. Campur kecambah,  bawang putih cincang, wortel,kubis, bawang perei,  seledri,daun bawang. Kemudian aduk kasar
  2. Campurkan  tepung dan telur. Lalu aduk-aduk hingga rata
  3. Masukan  air secara perlahan dan aduklah adonan hingga adonan cukup kental
  4. Masukan bumbu perasa yaitu gula, garam, dan merica secukupnya sesuai selera
  5. Gorenglah adonan tadi menggunakan minyak panas
  6. Jika sudah berwana kecoklatan angkat. 
Makanlah bersama keluarga sebagai cemilan sambil nonton

cara bakwan, resep bakwan gorengan, resep masakan dari kubis, ,resep masakan bakwan goreng  ,cara membuat makanan gorengam 

0 comments:

Post a Comment