Berikut adalah cara atau resep membuat weci atau ote-ote
Sebenarnya weci ini mirip seperti bala-bala jika didaerah sunda / jawa barat tapi kalau diindonesia lebih di kenal seperti bakwan. Namun tetap saja ada yang berbeda :D
BAHAN-BAHAN yang harus disiapkan:
- Garam secukupnya
- Minyak
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
- 175 gram tepung terigu
- 500 mili air (tambahkan jika dirasa kurang)
- 1 genggam kecambah
- 2 Telur ayam
- 2 bawang perei
- ¼ kubis, iris panjang
- 3 buah wortel, parut kasar kalau ada bisa menggunakan parutan keju atau potong kecil
- 2 bawang putih, dicincang halus
- 2 daun bawang
- 1 seledri
Langkah atau cara membuat weci atau ote-ote khas malang jawa timur:
- Campur kecambah, bawang putih cincang, wortel,kubis, bawang perei, seledri,daun bawang. Kemudian aduk kasar
- Campurkan tepung dan telur. Lalu aduk-aduk hingga rata
- Masukan air secara perlahan dan aduklah adonan hingga adonan cukup kental
- Masukan bumbu perasa yaitu gula, garam, dan merica secukupnya sesuai selera
- Gorenglah adonan tadi menggunakan minyak panas
- Jika sudah berwana kecoklatan angkat.
cara bakwan, resep bakwan gorengan, resep masakan dari kubis, , ,cara membuat makanan gorengam
0 comments:
Post a Comment