Resep-resep Makanan

Resep /Cara Membuat Sate Kerang

0
Inilah salah satu khas sate jawatimur lebih tepatnya dipasuruan atau lebih dikenal sebagai pelabuhan jawatimur.Sate kerang ini akan lebih enak lagi jika penyajiannya bersama es degan ijo. Wih nikmatnya bikin ngiler.
Sate kerang ini anda bisa membuat dirumah bersama keluarga atau anda ingin coba-coba untuk mencari usaha di bidang kuliner. Anda wajib mencoba yang satu ini.




Berikut adalah cara atau resep untuk membuat sate kerang asal jawa timur pasuruan

Bahan- bahan yang harus disiapkan :

  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok makan (sdm) gula merah
  • 1 ½ sendok teh (sdt) garam
  • 1 ruas lengkuas, lalu di memarkan
  • 100 mili air
  • 400 gr kerang darah
  • 1 sendok makan (sdm) kecap manis
  • 1 ruas jahe, kemudian dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, lalu memarkan
  • Tusuk sate secukupnya
  • 4 lembar daun jeruk dan di sobek-sobek


Bahan- Bahan yang harus dihaluskan  sebagai berikut :

  • 2 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 4 buah cabai merah, lalu buang bijinya
  • ½ sendok teh (sdt) ketumbar

Langkah dan Cara Mengolah Resep Kerang Jawa Timur yang enak dan nikmat:

  1. Cuci bersih kerang darah.
  2. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak panas.
  3. Sambil menumis bumbu masukan juga daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai berbau harum.
  4. Masukan juga gula, kecap dan garam lalu aduk sampai rata/tercampur.
  5. Tuangakan air secara perlahan pada wajan barulah memasukan kerang. Pasak kerang tadi sampai matang dan harum.
  6. Sate kerang tadi dengan menggunakan tusuk sate
  7. Bakar sate kerang menggunakan arang. Jangan lupa untuk membulak balik sate sampai matang dan berbau harum
Makanlah bersama keluar dan sajikan dengan nasi plus sambal. Tentunya kalau ada sediakan juga es degan ijo nya :D biar lebih mantap



bahan sate, ,resep makanan indonesia, resep resep makanan , raneka resep kerang, resep masakan resep masakan, sate kerang bumbu kacang,

0 comments:

Post a Comment