Sate kerang ini anda bisa membuat dirumah bersama keluarga atau anda ingin coba-coba untuk mencari usaha di bidang kuliner. Anda wajib mencoba yang satu ini.
Berikut adalah cara atau resep untuk membuat sate kerang asal jawa timur pasuruan
Bahan- bahan yang harus disiapkan :
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan (sdm) gula merah
- 1 ½ sendok teh (sdt) garam
- 1 ruas lengkuas, lalu di memarkan
- 100 mili air
- 400 gr kerang darah
- 1 sendok makan (sdm) kecap manis
- 1 ruas jahe, kemudian dimemarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, lalu memarkan
- Tusuk sate secukupnya
- 4 lembar daun jeruk dan di sobek-sobek
Bahan- Bahan yang harus dihaluskan sebagai berikut :
- 2 bawang putih
- 4 bawang merah
- 4 buah cabai merah, lalu buang bijinya
- ½ sendok teh (sdt) ketumbar
Langkah dan Cara Mengolah Resep Kerang Jawa Timur yang enak dan nikmat:
- Cuci bersih kerang darah.
- Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak panas.
- Sambil menumis bumbu masukan juga daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai berbau harum.
- Masukan juga gula, kecap dan garam lalu aduk sampai rata/tercampur.
- Tuangakan air secara perlahan pada wajan barulah memasukan kerang. Pasak kerang tadi sampai matang dan harum.
- Sate kerang tadi dengan menggunakan tusuk sate
- Bakar sate kerang menggunakan arang. Jangan lupa untuk membulak balik sate sampai matang dan berbau harum
bahan sate, ,resep makanan indonesia, , raneka resep kerang, resep masakan resep masakan, sate kerang bumbu kacang,
0 comments:
Post a Comment