Oseng-oseng atau lebih dikenal dengan sebutan tumis sebenarnya banyak ragamnya. Disini kita akan membas oseng/tumis ketang dicampur ampla.
Makanan yang satu ini biasanya disajikan kalau ada acara keluarga, adat atau keagamaan. Tapi sekarnag sudah ada diwarteg-warteg
Berikut adalah resep atau cara membuat oseng-oseng atau tumis kentang dengan ati ampla:
Bahan-bahan / bumbu-bumbu yang harus disiapkan:
- 2 daun salam
- 3/4 sendok teh (sdt) garam
- 2 cm lengkuas yang dimemarkan
- 2 buah cabai merah, lalu diiris menyerong
- 5 ampela ayam lalu direbus kemudian diiris
- 1 sendok makan (sdm) minyak untuk menumis
- 3/4 sendok teh (sdt) gula pasir
- 1 sendok teh (sdt) air asam
- 1 sendok teh (sdt) kecap manis
- 200 ml air
- 400 gr kentang, lalu di potong-potong dan goreng
Bumbu-Bumbu yang dihaluskan:
- 2 bawang putih
- 1/2 sendok teh (sdt) terasi lalu digoreng
- 5 bawang merah
Langkah atau Cara Pengolahan membuat oseng atau tumis kentang ampla:
- Tumislah bumbu halus, lengkuas, cabai merah dan daun salam, hingga berbau harum.
- Masukan kentang dan ampela ayam kemudian aduk-aduk sampai merata.
- Tambahkan air, air asam, gula pasir,garam, dan kecap manis. Masaklah sampai kentang matang dan bumbu meresap.
jenis masakan, aneka masakan oseng oseng, sayur oseng, resep masakan oseng2, ,
, r ,masakan oseng oseng,cara membuat masakan,cara membuat tumis
0 comments:
Post a Comment