Resep-resep Makanan

Resep atau Cara Membuat Oseng atau Tumis Ketang Amp

0
Oseng-oseng kentang ini berbeda dengan oseng-oseng lain pada umumnya. Karena oseng-oseng ini menggunakan ampela ayam untuk menjadi bahan utama dan menjadi penambah rasa yang sesuai.

Oseng-oseng atau lebih dikenal dengan sebutan tumis sebenarnya banyak ragamnya. Disini kita akan membas oseng/tumis ketang dicampur ampla.
Makanan yang satu ini biasanya disajikan kalau ada acara keluarga, adat atau keagamaan. Tapi sekarnag sudah ada diwarteg-warteg
Berikut adalah resep atau cara membuat oseng-oseng atau tumis kentang dengan ati ampla:

Bahan-bahan / bumbu-bumbu yang harus disiapkan:

  • 2 daun salam
  • 3/4 sendok teh (sdt) garam
  • 2 cm lengkuas yang dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, lalu diiris menyerong
  • 5 ampela ayam lalu direbus kemudian diiris 
  • 1 sendok makan (sdm) minyak untuk menumis
  • 3/4 sendok teh (sdt) gula pasir
  • 1 sendok teh (sdt) air asam
  • 1 sendok teh (sdt) kecap manis 
  • 200 ml air
  • 400 gr kentang, lalu di potong-potong dan goreng

Bumbu-Bumbu yang dihaluskan:

  • 2 bawang putih
  • 1/2 sendok teh (sdt) terasi lalu digoreng
  • 5 bawang merah

Langkah atau Cara Pengolahan membuat oseng atau tumis kentang ampla:

  1. Tumislah bumbu halus,  lengkuas, cabai merah dan  daun salam, hingga berbau harum.
  2. Masukan kentang dan ampela ayam kemudian aduk-aduk sampai merata.
  3. Tambahkan air, air asam, gula pasir,garam, dan  kecap manis. Masaklah sampai kentang matang dan bumbu meresap.



jenis masakan, aneka masakan oseng oseng, sayur oseng, resep masakan oseng2, kumpulan resep masakan , 
cara masak tumisan , resep makanan indonesia ,masakan oseng oseng,cara membuat masakan,cara membuat tumis

0 comments:

Post a Comment