Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat
- 1 sendok teh (sdt) Merica atau Lada Bubuk
- 10 sendok makan (sdm) Tepung Roti
- 3 potong Fillet Dada Ayam
- 1 cangkir Air
- 4 sendok makan (sdm ) Tepung Terigu
- 1 sendok teh (sdt) Bawang Putih Bubuk
- 1 sendok makan (sdt) Garam
- 1 sendok makan (sdm) Cabai Bubuk
Langkah atau cara membuat ayam taiwan pedas garing
- Cuci bersih daging ayam kemudian pukul-pukul ayam supaya tidak terlalu tebal (seperti daging penyet),
- Baluri dengan merica serta garam lalu diamkan kurang lebih selama 30 - 45 menit
- Campurkan air dan tepung terigu dan aduk hingga merata
- Celupkan ayam dalam terigu, kemudian baluri tepung roti. Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali.
- Goreng hingga kecokelatan dalam kondisi daging terendam minyak. Tiriskan.
- Potong atau gunting daging lagi dalam keadaan panas, kemudian langsung campurkan dengan cabe, bubuk merica, dan bawang putih diatas daging.
- Sajikan dengan sambal :D
0 comments:
Post a Comment