Resep-resep Makanan

Ayam Garing Pedas Taiwan

0
Berikut adalah cara membuat ayam garing taiwan pedas yang sedang menjadi tren makanan saat ini

Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat


  • 1 sendok teh (sdt) Merica atau Lada Bubuk 
  • 10 sendok makan (sdm) Tepung Roti
  • 3 potong Fillet Dada Ayam
  • 1 cangkir Air
  • 4 sendok makan (sdm ) Tepung Terigu
  • 1 sendok teh (sdt) Bawang Putih Bubuk
  • 1 sendok makan (sdt) Garam
  • 1 sendok makan (sdm) Cabai Bubuk


Langkah atau cara membuat ayam taiwan pedas garing

  1. Cuci bersih daging ayam kemudian pukul-pukul ayam supaya tidak terlalu tebal (seperti daging penyet), 
  2. Baluri dengan merica serta garam lalu diamkan kurang lebih selama 30 - 45 menit
  3. Campurkan air dan tepung terigu dan aduk hingga merata
  4. Celupkan ayam dalam  terigu, kemudian baluri  tepung roti. Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali.
  5. Goreng hingga kecokelatan dalam kondisi daging terendam minyak. Tiriskan.
  6. Potong atau gunting daging lagi dalam keadaan panas, kemudian langsung campurkan dengan cabe,  bubuk merica, dan  bawang putih diatas daging. 
  7. Sajikan dengan sambal :D 
Nikmati bersama keluarga

0 comments:

Post a Comment