Resep-resep Makanan

Cara / Resep Membuat Oseng (Tumis) Buncis Pedas

0
Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya jenis oseng itu banyak dan yang ini adalah oseng buncis pedas yang cocok bagi keluarga anda tercinta. Makanan ini bisa dijadikan sajian lezat bagi keluarga dan cara pembuatannya pun cukup ekonomis dan tidak ribet alias mudah.
Berikut adalah cara membuat oseng atau tumis buncis pedas:



Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat buncis pedas:

  • Mentega atau margarin untuk menumis. Boleh diganti minyak sayur atau minyak ayam.
  • 50 gr wortel. Kemudian dipotong persegi panjang.
  • 100 gr  buncis, dipotong menyerong.
  • 100 mili air.
  • 50 gr udang ukuran sedang atau besar. Lalu bersihkan dengan mengupas kulit, kepala dan ekornya.



Langkah atau Cara membuat oseng-oseng (tumis) buncis pedas:

  1. Langkah pertama adalah panaskan mentega.
  2. Kemudian tumislah bawang putih dan bawang merah hingga matang dan berbau harum.
  3. Tambahkan cabai  tomat,rawit merah, dan cabai merah keriting. Lalu tumis hingga tomat menjadi layu.
  4. Masukkan udang kemudia tumis.
  5. Tumis buncis dan wortel hingga matang.
  6. Tuangkan air, masak sampai menguap.
  7. Terakhi masukan penyedap seperti garam, gula pasir, lada bubuk, kecap asin, saus tiram dan kecap ikan, tumis hingga matang.

Sajikan untuk keluarga tercinta sebagai pelengkap makanan untuk makan siang maupun malam :D

jenis masakan, aneka masakan oseng oseng, sayur oseng, resep masakan oseng2, kumpulan resep masakan ,
cara masak tumisan , resep makanan indonesia ,masakan oseng oseng,cara membuat masakan,cara membuat tumis

0 comments:

Post a Comment