Resep-resep Makanan

Resep atau cara Membuat Kue Cucur

0

Kue cucur merupakan salah satu kue khas indonesia khususnya di jawatimur. Namun kue ini juga menjadi kue khas dibeberapa tempat lain seperti dijakarta yang suka disajikan jika ada perayaan ada
betawi.
Makanan ini tergolong makanan manis karena dicampur dengan bahan gula merah dan penyajiannya pun juga terbilang cepat dan sederhana
sehingga cocok untuk makanan keluarga


Bahan-Bahan yang harus disediakn untuk membuat kue cucur enak lezat dan nikmat:

  • 125 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • 125 gr gula merah
  • 2 lmbr daun pandan 
  • 1/4 sendok teh (sdt) garam
  • 230 mili air

Lankah atau Cara membuat kue cucur enak :

  1. Didihkan air sebanyak 230 ml dan campur dengan daun pandan dan gula merah hingga larut .Setelah larut dan mendidih saring dan diamkan sampai hangat.
  2. Campurka tepung beras, garam, tepung terigu.  Tuangkan larutan gula merah tadi sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai adonan kental.
  3. Cara mencampurkannya sesekali di pukul-pukul adonan tadi  kurang lebih 30 menit sambil diberi larutan gula merah sedikit hingga habis.
  4. Diamkan adonan kurang lebih 40 menit.
  5. Panaskan minyak goreng sebanyak pada wajan kecil.
  6. Tuang adonan cucur  tadi  lalu siram siram menggunakan minyak panas hingga bentuk  kue cucur mengembang dan berserat.
  7. Biar gampang tusuk bagian tengah dari kue cucur .Lalu diputar putar agar bagian mentah pada kue cucur ikut matang. 
  8. Lakukan sampai adonan habis lalu sajikan dan makanlah bersama keluarga atau buat oleh-oleh sanak sodara :D
resep kue cucurcara membuat kue cucur, resep makanan, resep kue cucur gula merah,
resep makanan tradisional ,resep resep makanan,
resep resep kue,kue kue tradisiona, 

0 comments:

Post a Comment