Tapi kalau tidak sempat, bisa membuat sendiri dirumah dan disajikan untuk keluarga tercinta
Bahan bahan untuk membuat Lontong cecek/lontong kupang:
- 500 gr kikil/Kulit sapi, rendam kurang lebih 2 jam.
- 3 L kaldu sapi.
- 2 batang lemon, bagian putih, dan hancur.
- 5 daun jeruk.
- 1 sendok teh (sdt) daging sapi Maggie rasa bubuk.
- 2 daun bawang, potong-potong tipis.
- 3 sendok makan (sdm) minyak untuk menggoreng
Langkah atau Cara membuat Lontong Cecek/lontong kupang:
1. Ulek hingga halus
- 10 biji bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 centi meter kunyit
2. Lalu membuat saus kemiri dengan cara aduk bahan-bahan dibawah ini:
- 3 telur, kacang-kacangan, goreng,lalu tumbuk.
- 3 cabai merah, rebus,lalu tumbuk.
- 5 buah cabai rawit, lalu haluskan
- 50 mili air
Sebgai pelengkap siapkan :
6 Potong potong kue beras atau kue beras, siap potong.
6 sendok makan (sdm) jus lemon.
3 sendok makan (sdm) bawang goreng
Terakhir Langkah atau Cara membuat Lontong Cecek:
- Pertama, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga berbau harum,
- Selanjutnya rebus air kikil/kulit sapi bersama-sama, lemon, daun jeruk, dan aduk-aduk hingga empuk dan saus kikil menyusut kira-kira sampai setengahnya, Dan potong-potong kikil ukuran kecil. Campur kembali dengan air mendidih.
- Campurkan bubuk kaldu, bawang hijau cincang, dan aduk.
- Sajikan dengan saus hazelnut hangat sebagai pelengkap hidangan
- Makanlah bersama keluarga dan rasakan hot nya dilidah
masakan,
0 comments:
Post a Comment