Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Karedok

0
Karedok merupakan makanan khas sunda yang tercampur dari berbagai bahan sayur yang dikasih bumbu dan rasa pedas. Berikut adalah cara membuatnya :
Bahan
  • 150 gram kacang panjang, potong-potong 1 cm
  • 150 gram kol,cincang kasar
  • 150 taoge, 
  • 150 gram mentimun, potong kotak
  • 3 buah terong bulat, bagi 2 bagian, iris tipis
  • 75 gram daun kemangi,

Bumbu
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 cm kencur
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 sdt terasi bakar
  • 100 gram gula jawa, sisir
  • 250 gram kacang tanah sangrai
  • 1 sendok tehjeruk limau
  • 75 mili air matang

Cara Membuat Karedok Special
  • Untuk Membuat Bumbu : Di atas cobek besar, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, garam, terasi, dan gula jawa hingga halus.
  • Masukkan kacang tanah secara bertahap sambil terus diulek sampai kacang tanah  halus.
  • Tambahkan air jeruk limau dan air matang, aduk rata.
  • Masukkan sayuran ke dalam cobek, aduk rata.
  • Sajikan dan nikmati bersama keluarga


0 comments:

Post a Comment