Karedok merupakan makanan khas sunda yang tercampur dari berbagai bahan sayur yang dikasih bumbu dan rasa pedas. Berikut adalah cara membuatnya :
Bahan
- 150 gram kacang panjang, potong-potong 1 cm
- 150 gram kol,cincang
kasar
- 150 taoge,
- 150 gram mentimun, potong kotak
- 3 buah terong bulat, bagi 2 bagian, iris
tipis
- 75 gram daun kemangi,
Bumbu
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 10 cm kencur
- 1 ½ sendok teh garam
- 1 sdt terasi bakar
- 100 gram gula jawa, sisir
- 250 gram kacang tanah sangrai
- 1 sendok tehjeruk limau
- 75 mili air matang
Cara Membuat Karedok Special
- Untuk Membuat Bumbu : Di atas cobek besar, ulek cabai
merah keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, garam, terasi, dan gula
jawa hingga halus.
- Masukkan kacang tanah secara bertahap
sambil terus diulek sampai kacang tanah halus.
- Tambahkan air jeruk limau dan air matang,
aduk rata.
- Masukkan sayuran ke dalam cobek, aduk
rata.
- Sajikan dan nikmati bersama keluarga
0 comments:
Post a Comment