Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Putri Ayu

0
Kue ayu ini sudah terkenal kemana-mana. Seperti namanya tampilan kue ini sangat cantik dan teksturnya juga sangat lembut. Jadi tidak salah kalau disebut kue ayu

Berikut adalah resep atau cara membuat kue ayu 
Bahan-bahan yang harus disiapkan:
  • 200 gr gula pasir, 
  • 200 mili santan, 
  • 2 butir telur ayam, 
  • 150 gr terigu
  • 1 sendok teh ovalet,
  •  1/2 sendok teh garam halus,
  •  1/2 butir atau 100 gr kelapa parut, 
  • Air pandan atau daun suji.


Cara membuat putri ayu yang enak dan lembut:
  1. Mixer telur ayam selama  5 menit, 
  2. Masukkan gula pasir dan kemudian mixer lagi adonan sampai mengembang. 
  3. Tambahkan ovalet dan lanjutkan lagi mixer kembali hingga adonan menjadi berwarna putih. 
  4. Simpan mixernya
  5. Masukkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk sampai rata menggunakan tangan 
  6. Masukkan air pandan, santan dan harus diaduk sampai merata.
  7. Olesi cetakan putri ayu dengan menggunakan minyak goreng supaya nanti tidak lengket
  8. Taburkan kelapa parut pada bagian dasar cetakan, 
  9. Setelah itu barulah masukkan adonan di atas kelapa parut.
  10. Kukus hingga matang dan kemudian siap disajikan :D

0 comments:

Post a Comment