Buah rujak sendiri sebenarnya kini sudah tersaji diseluruh indonesia namun keberadaanya sangat banyak dan populer di bandung jawabarat dan menjadi makanan khas sunda. Rasa buah yang segar dipadukan dengan pedas menambah kenikmatan dan membuat lidah tergiur. Berikut ini adalah resep atau cara membuat rujak buah
Bahan - Bahan yang harus disiapkan membuat rujak buah:
Langkah/ Cara membuat rujak buah sebagai berikut :
Bahan - Bahan yang harus disiapkan membuat rujak buah:
- 150 gram kacang tanah
- 100 gram gula merah
- 5 buah cabe rawit
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Setengah sendok teh terasi bakar
- 1 buah pepaya
- 1 buah bengkuang
- 1 buah mangga
- 1 buah nanas
- 1 buah belimbing
- bisa ditambah dengan buah lain
Langkah/ Cara membuat rujak buah sebagai berikut :
- Bersihkan buah, kupas, dan potong-potong sesuai dengan selera. Usahakan dengan bentuk menarik
- Panaskan wajan dan goreng kacang tanah, namun jangan sampai terlalu matang
- Campurkan kacang tanah, terasi, cabe rawit, dan garam. Kemudian ulek menjadi satu sampai merata dan halus.
- Potong-potong gula merah dan masukkan ke dalam bumbu yang telah diulek lagi sampai merata.
- Masukkan potongan buah tadi dan campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan
- Sajian diatas piring dan makanlah bersama teman-teman :D
0 comments:
Post a Comment