Berikut adalah resep atau cara membuat rujak cuka khas bandung :
Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat rujak cuka:
- Jambu air ( di potong-potong sesuai selera)
- Bengkuang ( di potong-potong sesuai selera )
- Nanas ( di potong-potong sesuai selera )
- Kol ( di potong-potong sesuai selera)
- Timun ( di potong-potong sesuai selera)
- Touge
- Gula Merah
- Ebi udang yang kering ( di potong-potong sesuai selera)
- Cabe Merah
- Kacang tanah
- Garam
- Cuka
- Bisa ditambah dengan buah lain
Langkah atau Cara membuat rujak cuka:
- Udang kering/Terasi, garam dan cabe merah di ulek sampai merata
- Kemudian Gorenglah kacang tanah sampai keliatan kering
- Masaklah gula merah dan pastikan sampai masak, lalu anda tiriskan dan tambahkanlah cuka seterusnya masukan ulekan cabe dan ebi tadi.
- Dan proses terakhir masukan timun, kol, nanas, touge, bengkuang jambu air dan buah-buahan tadi.
- selamat menikmati :D
0 comments:
Post a Comment