Berikut adalah resep atau cara membuat arem-arem
Bahan yang harus dipersiapkan untuk membuatArem-Arem
- 500 gram beras
- 300 ml santan kental
- 700 ml air
- 2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- Daun pisang yang nanti digunakan untuk membungkus
Bahan Isi Arem-Arem
- 350 gram daging giling
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 10 batang buncis, potong satu cm
- 300 ml santan kental
Bumbu yang dibuat Halus untuk Arem-Arem
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 1 buah tomat
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Langkah atau Cara Membuat Arem-Arem
- Didihkan beras bersama santan, air, garam, dan daun salam. Masak hingga menjadi adonan yang lembek.baru setelah itu Sisihkan.
- Panaskan minyak, kemudian tumislah bumbu halus hingga harum, masukkan daging, wortel, buncis, dan santan.Barulah Aduk hingga santan menyusut dan sisihkan kembali.
- Siapkan daun, 3 sendok makan nasi aronan, letakkan 2 sendok teh bahan isi., tutup. Lalu bungkus sambil dipadatkan, dan lipat kedua ujungnya ke bawah. Barulah langkah terakhir dengan mengukusnya kurang lebih selama 1 jam.
0 comments:
Post a Comment