Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Egg Roll

0
Makanan atau cemilan ini kedatangnnya baru-baru ini namun cemilan ini sangatlah laris dipasaran. Rasanya pun sangat renyah dan empuk, tidak salah kalau dijadikan bahan makanan keluarga. Makanan ini sendiri adalah hasil ibu ipah yang bereksperimen sehingga melahirkanlah sebuah cemilan lezat ini 
Berikut adalah resep atau cara membuat egg roll ubi
Bahan-bahan yang disiapkan :

  • Telur
  • Tepung
  • Gula pasir
  • Margarine
  • Ovalet
  • Susu


Bahan isi atau campuran (pilih salah satu):

  • cokelat
  • keju
  • wijen
  • telur
  • ubi ungu.

Alat-alat yang harus disiapkan:
  • Sumpit untuk menggulung
  • Cetakan eggroll
  • Kompor
  • Mixer
  • Kaos tangan
  • Sendok
  • Nampan


Langkah Cara Membuat egg roll :

  1. Mixer terlebih dahulu semua bahan yang telah disiapkan dan dicampur  kira-kira 30-45 menit sampai terlihat menggelembung dan mengembang, 
  2. Campur dengan bahan-bahan lain campuran atau isi. Setelah semua selesai barulah tahap pencetakan.
  3. Panaskan terlebih dahulu cetakan dan olesi pula dengan margarine supaya adonan  tidak lengket dan mudah untuk digulung. Api jangan terlalu besar, hal ini untuk mengantisipasi agar cetakan roti egg roll tidak  rusak atau remuk.
  4. Tuangkan adonan sesuai takaran, secukupnya 
  5. Tutup adonan yang dituangkan dalam cetakan, dan tekan dengan kuat kira kira sekitar 5-10 detik sampai secukupnya.
  6. Linting adonan dalam cetakan secara perlahan, sampai berbentuk lonjong panjang, dengan panjang dan tebal serta rasa yang ditentukan.
  7. Diamkan beberapa menit, sekitar 1 menit.

0 comments:

Post a Comment