Berikut adalah resep atau cara membuat pancong, rangin atau gandos sebagai berikut :
Bahan-bahan yang harus disiapkan :
- 1 buah kelapa parut yang tidak terlalu tua
- 300 gram tepung beras
- 650 mili santan kelapa
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Kue Pancong dkk :
- Siapkan wadah untuk membuat adonan kue pancong dan harus beli karena bentuknya yang setengah bulat.
- Rebus santan kelapa sampai mendidih tapi harus sambil di duk supaya tidak pecah, lalu sisihkan
- Masukkan tepung beras, kelapa parut dan garam dicampur menjadi satu aduk sampai menjadi adonan yang rata
- Masukkan santan yang sudah direbus tadi kedalam campuran tepung beras sedikit-sedikit sambil diuleni
- Panaskan cetakan kue pancong kemudian masukkan adonan setiap 1 secukupnya sesuai dengan adonan
0 comments:
Post a Comment