Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Surabi

0
Surabi adalah jajanan khas bandung jawabarat. Dan akhir-akhir ini surabi sedang gemar atau digandrungi masyarakat karena teksturnya yang lebut dan terasa nikmat dilidah.
Berikut adalah resep atau cara membuat surabi :

Bahan-bahan yang harus disiapkan membuat surabi :

  • 150 gram kelapa parut muda.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
  • Keju parut secukupnya.
  • 500 mili santan kelapa.
  • 250 gram tepung beras (kwalitas baik).
  • 1/2 sendok teh garam halus.


Bahan larutan gula :

  • 500 ml santan kelapa.
  • 2 lembar daun pandan (ukuran 20 cm kemudian ikat simpul). 1/2 sendok teh garam halus.
  • 250 gr palm sugar.


Cara membuatnya :

  1. Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam, lalu tuangkan pula santan kelapa secara perlahan sambil diaduk sampai adoanan merata.
  2. Cetakan serabi olesi minyak. Kemudian tuangkan adonan tadi kedalamnya lalu masak adonan serabi sampai mengeluarkan gelembung-gelembung kecil lalu tambahkan parutan keju  atau parutan yang sudah disiapkan tadi misalnya kacang sangrai bubuk diatasnya dan masak hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.
  3.  Masak semua adonan hingga habis.
  4. Selanjutnya, masak semua bahan larutan gula merah hingga mendidih, setelah mendidih lalu angkat dan dinginkan lalu siap dimakan

0 comments:

Post a Comment