Surabi adalah jajanan khas bandung jawabarat. Dan akhir-akhir ini surabi sedang gemar atau digandrungi masyarakat karena teksturnya yang lebut dan terasa nikmat dilidah.
Berikut adalah resep atau cara membuat surabi :
Bahan-bahan yang harus disiapkan membuat surabi :
Bahan larutan gula :
Cara membuatnya :
Berikut adalah resep atau cara membuat surabi :
Bahan-bahan yang harus disiapkan membuat surabi :
- 150 gram kelapa parut muda.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- Keju parut secukupnya.
- 500 mili santan kelapa.
- 250 gram tepung beras (kwalitas baik).
- 1/2 sendok teh garam halus.
Bahan larutan gula :
- 500 ml santan kelapa.
- 2 lembar daun pandan (ukuran 20 cm kemudian ikat simpul). 1/2 sendok teh garam halus.
- 250 gr palm sugar.
Cara membuatnya :
- Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam, lalu tuangkan pula santan kelapa secara perlahan sambil diaduk sampai adoanan merata.
- Cetakan serabi olesi minyak. Kemudian tuangkan adonan tadi kedalamnya lalu masak adonan serabi sampai mengeluarkan gelembung-gelembung kecil lalu tambahkan parutan keju atau parutan yang sudah disiapkan tadi misalnya kacang sangrai bubuk diatasnya dan masak hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.
- Masak semua adonan hingga habis.
- Selanjutnya, masak semua bahan larutan gula merah hingga mendidih, setelah mendidih lalu angkat dan dinginkan lalu siap dimakan
0 comments:
Post a Comment