Kue Klorot merupakan makan tradisional jawa tengah yang unik karena bentuknya menyerupai terompet tahun baru :p Jadi jangan sampai ketuker ya :D
Berikut adalah resep atau cara membuat kue clorot :
Bahan-bahan yang harus di persiapkan :
Berikut adalah resep atau cara membuat kue clorot :
Bahan-bahan yang harus di persiapkan :
- 250 gram Tepung beras
- 250 gram gula merah
- 1 liter santan kelapa
- Daun pandan secukupnya
- Garam juga secukupnya
- kemudian siapkan daun kelapa muda, lidinya dibuang. Ini seperti yang saya bilang tadi, untuk membungkus adonan kue nya menyerupai membentuk seperti terompet
cara membuat kue clorot :
- Didihkan santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil terus diaduk-aduk. Kemudian saring adonan tersebut supaya bersih dan sisa bubuk bubuk hilang.
- Ayak tepung berasnya,lalu tuangkan air santan dan gula yang tadi sudah dididihkan
- Aduk-aduk hingga licin dan merata.
- Bentuk daun kelapa menyerupai terompet ,simpan didalam kukusan dan harus menghadap keatas,
- Tuangkan adonannya kedalam daun kelapa tadi tapi jangan terlalu penuh, Kukus sampai matang.
0 comments:
Post a Comment