Tutut adalah hewan sejennis keong namun lebih kecil dan bisa ditemukan banyak disawah. Rasanya yang enak kini sudah merambah ke perkotaan.
Berikut adalah resep atau cara membuat tutut enak lezat dan nikmat
BAHAN PERSIAPAN :
BUMBU (untuk 1 kg) :
CARA MEMASAK TUTUT BUMBU KUNING PEDAS :
Berikut adalah resep atau cara membuat tutut enak lezat dan nikmat
BAHAN PERSIAPAN :
- Rendam tutut semalam, tapi ingat air harus diganti 2-3 kali
- Gosok-gosok samapi lumut di cangkang tutut bersih
- Potong bagian belakang atau moncongnya cangkang untuk mengeluarkan kotorannya,menggunakan tang
- Cuci lagi beberapa kali sampai bersih
BUMBU (untuk 1 kg) :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 4 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- Daun salam
- laos
- sereh/serai
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 lt air
CARA MEMASAK TUTUT BUMBU KUNING PEDAS :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri. Tumis sampai harum.
- Masukkan tutut yang sudah bersih, aduk-aduk, tambah daun salam, laos, sereh.
- Tambah air, daun bawang, garam dan gula.Masukan dan Masak tutut namun jangan terlalu lama (10-15 menit saja)
0 comments:
Post a Comment