BAHAN PEMBUATAN GEHU
- 12 buah tahu kulit kotak
- minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI GEHU
- 75 gram kol, diiris halus, diseduh
- 100 gram ayam giling, ditumis
- 50 gram udang giling, ditumis
- 150 gram wortel, diiris korek api, diseduh
- 6 buah cabai rawit oranye, diulek kasar
- 1¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
BAHAN PELAPIS GEHU
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung sagu
- 1 sdm tepung beras
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 175 ml air
LANGKAH / CARA MEMBUAT GEHU
- Untuk Mengolah Isi Gehu: Campurkan semua bahan isi lalu aduk rata. Ambil tahu, belah tahu tapi tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan
- Untuk membuat Pelapis : Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata. Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
0 comments:
Post a Comment