Nogosari merupakan makanan khas jawa yang enak.Nogosari juga seperti nama sebuah kecamatan di jawa. Jadi tidak tau pasti asal mula dari kue nogosari ini. Tapi apapun asalnya yang penting nikmat :P
Berikut adalah Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
- 200 gram tepung beras
- 500 mili santan kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- 3 lembar daun pandan
- pisang kepok secukupnya untuk isi kue ini. Jangan lupa dipotong-potong. Anda juga berkreasi dengan memasukan buah-buahan lain seperti nangka dll.
- Daun pisang sebagai pembungkusnya
Cara Membuat Kue Nagasari :
- Campurkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan dalam wajan untuk direbus dan aduk hingga merata.
- Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk bahan yang tadi dimasukan.Setelah itu angkat
- Masukkan tepung beras dalam wadah kemudian tuang rebusan santan tadi yang sedang panas. Aduk sampai tercampur rata hingga jadi adonan
- Ambil adonan satu sendok dan taruh diatas daun pisang dan beri potongan pisang atau buah yang ingin ada coba pada bagian tengahnya kemudian dibungkus dengan daun pisang tadi
- Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat lalu dinginkan. Barulah siap dilahap
0 comments:
Post a Comment