Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Nogosari

0
Nogosari merupakan makanan khas jawa yang enak.Nogosari juga seperti nama sebuah kecamatan di jawa. Jadi tidak tau pasti asal mula dari kue nogosari ini. Tapi apapun asalnya yang penting nikmat :P

Berikut adalah Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
  • 200 gram tepung beras
  • 500 mili santan kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 lembar daun pandan
  • pisang kepok secukupnya untuk isi kue ini. Jangan lupa dipotong-potong. Anda juga berkreasi dengan memasukan buah-buahan lain seperti nangka dll. 
  • Daun pisang sebagai pembungkusnya

Cara Membuat Kue Nagasari :
  1. Campurkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan dalam wajan untuk direbus dan aduk hingga merata.
  2. Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk bahan yang tadi dimasukan.Setelah itu angkat
  3. Masukkan tepung beras dalam wadah kemudian tuang rebusan santan tadi yang sedang panas. Aduk sampai tercampur rata hingga jadi adonan
  4. Ambil adonan satu sendok dan taruh diatas daun pisang dan beri potongan pisang atau buah yang ingin ada coba pada bagian tengahnya kemudian dibungkus dengan daun pisang tadi
  5. Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat lalu dinginkan. Barulah siap dilahap 


0 comments:

Post a Comment