Makanan khas sunda ini kalau di jawa disebut intip. Rasanya yang gurih dah reyah selalu ada setiap lebaran. Bahkan biasanya dijadikan pengganti kue khonguan :D
Ni resep atau cara membuat raginang yang enak renyah dan nikmat
Bahan -bahan raginang yang harus disiapkan :
Bumbu yang harus dihaluskan :
Langkah atau cara membuat raginang :
Ni resep atau cara membuat raginang yang enak renyah dan nikmat
Bahan -bahan raginang yang harus disiapkan :
- 250 gr beras ketan, cuci dan rendam kurang lebih 1 jam
- 1 sendok tehgaram
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 mili air
Bumbu yang harus dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi bakar
Langkah atau cara membuat raginang :
- Kukus beras ketan,kurang lebih selama 15 menit dan Sisihkan.
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
- Setelah itu, rebus sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
- Kukus kurang lebih selama 30 menit atau keliatan sampai matang.
- Angkat dan bentuk sesuai selera biasanya berbentuk bulat, lalu letakkan di atas tampah. Jemur.
- Setelah satu sisi kering, balik rengginang lalu jemur lagi agar kering merata.
- Goreng dalam minyak panas tapi di atas api sedang sampai matang. biar tidak gosong
0 comments:
Post a Comment