Resep-resep Makanan

Resep / Cara membuat raginang

0
Makanan khas sunda ini kalau di jawa disebut intip. Rasanya yang gurih dah reyah selalu ada setiap lebaran. Bahkan biasanya dijadikan pengganti kue khonguan :D
Ni resep atau cara membuat raginang yang enak renyah dan nikmat




Bahan -bahan raginang yang harus disiapkan :

  • 250 gr beras ketan, cuci dan rendam kurang lebih 1 jam
  • 1 sendok tehgaram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 mili air

Bumbu yang harus dihaluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi bakar


Langkah atau cara membuat raginang :

  1. Kukus beras ketan,kurang lebih selama 15 menit dan Sisihkan.
  2. Campur bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. 
  3. Setelah itu, rebus sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  4. Kukus kurang lebih selama 30 menit atau keliatan sampai matang.
  5. Angkat dan bentuk sesuai selera biasanya berbentuk bulat, lalu letakkan di atas tampah. Jemur.
  6. Setelah satu sisi kering, balik rengginang lalu jemur lagi agar kering merata.
  7. Goreng dalam minyak panas tapi di atas api sedang sampai matang. biar tidak gosong


0 comments:

Post a Comment