Resep-resep Makanan

Resep / Cara Membuat Kupat Tahu

0
Bahan-bahan
Bahan:

  • 10 buah ketupat 
  • 10 potong tahu kuning yang sudah digoreng
  • 3 butir telur rebus, diiris bundar
  • 250 gr toge panjang yang sudah direbus 
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 100 gram kerupuk merah



Bumbu Kacang:

  •  250 gr kacang tanah, lalu digoreng
  • 100 gram gula merah
  • ·1 iris kecil kencur,lalu digoreng
  • 1 sendok teh bawang putih goreng
  • 100 mili air asam
  • 300 mili santan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • air jeruk limau sesuai selera

Sambal Rawit:

  • 20 buah cabai rawit, direbus, dihaluskan
  • Garam secukupnya

Cara membuat

  1. Untuk membuat Bumbu kacang: Campur adonan kacang tanah yang telah dihaluskan bersama air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam wajan hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Sisihkan.
  2. Ambil piring , letakan ketupat, tahu, telur, toge, lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
  3. Hidangkan bersama sambal rawit. dan makan bersama keluarga tercinta

0 comments:

Post a Comment